注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出自制药包(配方)——养生堂温建民传授  

2014-09-13 10:56:07|  分类: 外科奇方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老葱白抹吐沫治疗鸡眼效果惊人 - 小美 - xing1969wuw的博客

 

            温建民,中国医促会骨科疾病专业委员会副主任委员、中华中医学会外治分会副会长、中国人才学会骨伤分会副会长、北京康复医学会传统医学分会会长、中国残疾康复学会肢体残疾专业委员会理事、中华骨科学会足踝外科学组委员、巴西国际中医学院名誉院长。
  腰椎间盘突出自制药包(配方)——养生堂温建民传授 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
       腰椎间盘突出是中老年人常见病,有很多人认为应该做手术,其实腰椎间盘突出症95%的病人,经过系统的正规的中西医保守治疗,是能治愈或者缓解症状的,除非出现大小便失禁或者下肢无力等严重的神经损害症状,才需要手术。这种病人不足5%。  
          温建民教授向大家传授一个自制药包来预防和治疗腰椎间盘突出的方法。  
       配方:  
       当归15g,红花15g,川芎15g,透骨草30g,伸筋草30g,桂枝15g,川断15g,川萆薢15g,细辛3g,川乌10g,枳壳10g,川牛膝10g。以上中药均为饮片,用水泡湿(泡在盆里,水刚好没过药,泡一个小时即可),装入布袋,放入微波炉专用的玻璃器皿中,微波炉高火加热20分钟,热敷在腰椎上。如果凉了再放进微波炉加热。一日两次,每次30分钟。注意!细辛和川乌是不能口服的。  
          来源:于春廷 http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf9957910102uwhz.html 

 

            


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016