注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

吃西红柿可预防前列腺癌  

2014-09-12 18:34:11|  分类: 肿瘤杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

吃西红柿可预防前列腺癌

 来源:科学探索/摘编:小美 


 - 小美 - xing1969wuw的博客
           

   新研究指出,西红柿可能具有帮助对抗前列腺癌的效果。根据这项研究,每周吃超过10个西红柿的人患上前列腺癌的机会将降低18个百分点。   

  根据美国癌症协会的报告,前列腺癌是全世界男性中最常见的第二大癌症,在美国每年就会新增23万3000个病例,每年造成大约2万9000人死亡。这个数据意味着每7个男性中就有1个将患上前列腺癌,这种疾病一般发生在40岁以后。 吃西红柿可预防前列腺癌 - 小美 - xing1969wuw的博客

 

  英国布里斯托尔大学、剑桥大学和牛津大学的科学家们试图了解像饮食改变这样的生活方式因素对减少每年因前列腺癌死亡的人数是否具有帮助。他们对1806名年龄在50到69岁之间患有前列腺癌的男性饮食进行了调查,并且与另外1万2005名健康男性的情况进行了对比。   

  研究人员将目光投向西红柿的原因在于西红柿富含番茄红素,这种物质已经被发现与前列腺癌发病风险降低有关,另外西红柿还含有丰富的硒和钙元素。以理想状态摄取这3种饮食成分的男性将比较不容易发生前列腺癌。   

  根据研究人员介绍,番茄红素是一种能够对抗引起DNA和细胞损伤的毒素的抗氧化剂。   

  研究结果显示西红柿和番茄酱焗豆之类的西红柿制品是能够带来最大收益的食物,男性每周吃10份就能够降低18%的前列腺癌发病风险。   

  研究的领导者,来自布里斯托尔大学公共卫生学院,布里斯托尔大学营养研究中心的Vanessa Er表示,她们的研究显示出西红柿也许是一种重要的前列腺癌预防手段。   

  不过她也提到目前得到的还只是初步结果,并且尚未建立其中的因果关联。   

  Vanessa Er补充说,还需要进行更多的研究来确定这次的发现,特别是通过人体实验。她认为不管如何男性都应该尽量多吃水果和蔬菜,保持健康的体重积极地进行锻炼。  


           


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016