注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

居室色彩巧搭配  

2016-09-20 06:23:16|  分类: 美家装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《居室色彩巧搭配》

 

 

    色彩和色彩的搭配是有规律可循的,不同的搭配方式可以表现出不同的色彩含意,其有代表性的配色方案有:

  一、华丽色调   中心色为酒红色和米色。沙发为酒红色,地毯为同色系的暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀金色和蓝色,如镀金门把手,壁灯架,蓝色花瓶、烟缸等。

  二、硬朗色调   主色为黑白两色。黑面抛光大理石地面,白色墙面,黑色真皮沙发,白色家具,点缀些红色、蓝色饰品。这样,整个居室色彩的反差较大,黑白分明,红蓝对比,具有刚毅的气质。

  三、轻柔色调   中心色为奶黄色、白色。奶黄色地面与墙面,象牙白色家具,室内配以大面积轻薄适当的提花涤纶纱做垂地窗帘和床罩、帷幔,点缀少量嫩绿色、天蓝色饰品。阳光透过窗纱射入,整个气氛显得轻柔淡雅。

  四、高贵色调   以玫瑰色和灰色为主色。玫瑰色地毯和沙发,粉灰色墙面与银灰色家具,配以深紫色点缀品和绿色植物。

  五、清爽色调   中心色为淡蓝色。蓝灰色地面,白墙、蓝色沙发及窗帘,局部用深蓝色、紫色衬托。

  六、质朴色调   尽量用材料质朴的本色。黄褐色的地板、棕色显木纹的家具,用棉布与亚麻织物,点缀一些具有乡土特色的粗陶器皿。

  七、青春色调   以绿色为主色。橄榄绿地面,草绿色墙面,浅绿色家具,天蓝色窗帘,点缀些粉红色、桔红色饰品。

 









吾铭竹欢迎各位朋友! 



 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017