注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

饮酒之后护肝保命,就用它了!身为中国人你偷着乐吧  

2017-01-01 12:39:52|  分类: 内科奇方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

饮酒之后护肝保命,就用它了!

文:精诚名医汇 收藏:小美

 - 小美 - xing1969wuw的博客

 

喝酒伤肝,这一点尽人皆知。可是有些时候,不喝酒又实在不行。那么对于需要不断应酬的人来说,有什么办法可以养肝保命呢? 

在这里,我们推荐您服用五味子粥。 

准备五味子15克,大米100克,将大米淘洗干净。五味子洗净之后,和大米一起放进砂锅里,倒入适量的清水,开大火煮沸之后专小火来继续熬煮,一小时之后即可服用。 

熟悉中药的人都知道,五味子性温,有收敛固摄、益气生津的功效。但是在这里,我们主要取的是五味子对肝脏的保护功能。

研究发现,五味子具有消炎作用,可以促进肝细胞的修复、再生,还能抑制肝脏受损,保护肝脏。临床研究发现,五味子可在一定程度上修复受损的肝细胞,抑制谷丙转氨酶的活性,调节人体的免疫机制,从而起到降低转氨酶和保护肝脏的作用。五味子含有丰富的维生素、木酚素、类黄酮等,可补神、补气、补精、强肝等,可促进细胞排泄废物效率,供应更多氧气,提高记忆力,增强免疫力,另外,五味子还能促进肝脏的解毒过程,保护肝脏,并能再生因滥用酒精、药物或肝炎而受损的肝脏组织。 

咳嗽患者,内有热邪的患者,胃病患者和心脏病患者,尽量不要服太多五味子。

           

   

       

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017