注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

这金黄色的小果子竟是抗癌佳品  

2017-01-19 09:25:34|  分类: 肿瘤杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这金黄色的小果子竟是抗癌佳品 - 小美 - xing1969wuw的博客

这金黄色的小果子竟是抗癌佳品

素材:一味甘草  摘编:小美

每天1种水让血栓一扫而光! - 小美 - xing1969wuw的博客每天1种水让血栓一扫而光!- 小美 - xing1969wuw的博客每天1种水让血栓一扫而光! - 小美 - xing1969wuw的博客
    谁都有过一段狗都嫌的时光吧,那时候我们野的跟猴子似的,上山下河,到处蹦跶,上山的野果子都尝过了,好吃的留下、记着,来年继续吃,不好吃的就淘汰。记忆最深的是满山金黄色的果子,小时候叫沙拐枣,叶子很小,树枝上长满了刺,果子很小很密集的挤在一起,只能连着枝叶一起折下吃。果子酸酸的,味道也还不错,毕竟小时候的物产也不是那么的丰富。  
    现在我知道小时候吃的果子就是沙棘,在各大超市都能看到沙棘的制品,偶尔也会买来回忆一下小时候的味道。不过慢慢的才知道沙棘的营养非常的丰富,号称“维生素C之王”,沙棘维生素C的含量是猕猴桃的2-3倍,每100g的沙棘中所含维生素C高达825-1100ml。而且不仅仅是富含维生素C,其他的维生素含量也极高,关键是维生素种类特别多,是世界上天然维生素种类最多的树种,是一座天然维生素的宝库。  
    中医认为其性温、味酸、涩,具有止咳化痰,健胃消食,活血散瘀的作用。而现代药理研究也表明沙棘的药理作用非常大,沙棘中提取的柚皮苷和柚皮素能选择性抑制癌细胞的生长,可以强力抑制人癌组织,对于抗化疗、抗放疗的癌症有很好的作用。  
    而且沙棘对于心血管疾病有很好的预防作用,沙棘黄酮可以通过清除活性氧自由基,抑制牵张诱导的心肌细胞激活,起到抗心律失常、抗心肌缺血、缓解心绞痛,改善心功能的作用。沙棘提取物可以降低血粘稠度,降低血清总胆固醇,达到降脂的作用。  
    由于沙棘对血管的作用,也能起到降血压的效果,所含丰富的维生素C能提高免疫力,富含的维生素E起到抗衰老的作用。现在很多都将沙棘作用很重要的保健食品。 

欢迎观临小美的博客


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017