注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

水里加2物彻底清除血管垃圾  

2017-03-01 22:22:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水里加2物彻底清除血管垃圾

文:梁高兴            收藏:小美 


血栓是血液中存在的不定时炸弹,简单来说就是因为血管垃圾过多,形成的血块。在中老年人中尤其常见,但是由于现代人饮食多样化,30岁以后就要开始注意了。

血栓的形成

1.心、血管内膜损伤

(1)内膜受到损伤时,内皮细胞发生变性、坏死脱落,内皮下的胶原纤维裸露,从而激活内源性凝血系统的Ⅻ因子,内源性凝血系统被激活。

(2)损伤的内膜可以释放组织凝血因子,激活外源性凝血系统。

(3)受损伤的内膜变粗糙,使血小板易于聚集,主要黏附于裸露的胶原纤维上。

2.血流改变,变慢

血流变慢和血流产生漩涡等。

3.血液性质改变

主要是指血液凝固性增高,见于血小板和凝血因子增多。如在严重创伤、产后及大手术后。

血管垃圾过多,一旦形成血栓,轻则引起瘫痪,重则可以致命。血栓的可怕之处就是会导致局部堵塞,从而引起器官缺血,缺氧而衰竭。它可以出现在人体任何部位的动脉里。如出现在脑血管的分叉处就会造成脑梗死或脑栓塞,而出现在冠状动脉处就可能会引发冠心病。这些疾病均有可能引起猝死。

哪些人最容易患血栓?

1、首先是有家族史,尤其是父母和祖父母患脑血栓的人。

2、患有高血压病的中、老年人,尤其是患有严重高血压病。

3、患有冠心病、风湿性心脏病、心率失常的中老年人,如果发生心房纤颤,更易形成脑血栓。

4、患有糖尿病及高血脂症的中、老年人。

5、曾经有过短暂性脑缺血发作没有充分重视及时治疗的中、老年人。

6、血液粘稠度高,血流动检查不正常的中、老年人。

7、经常发生头痛、头晕,四肢麻木无力或感觉异常,以及有烟酒嗜好的中老年人。

8、长期坐在电脑屏幕前不动的办公人员容易患腿部血栓。

心血管专家指出,经常饮茶可以软化动脉血管,从而保护心脑血管健康的作用。因为茶叶中的茶多酚具有很好的抗氧化、解毒作用。能够缓解血液高凝状态,及时排除体内的有害物质及过剩营养,保持体内清洁。

水里加2物彻底清除血管垃圾 - 小美 - xing1969wuw的博客
 金钱柳

薏米金钱柳茶

薏米和金钱柳双重搭配,其中富含的水提物和醇提物(皂苷、黄酮),均可以保护血管通透性,扩张管状动脉和改善血液循环,能够有效的调节人体糖代谢,激活胰岛器官功能。还有利肠胃、利尿、消水肿等作用。

它清血栓的原理在于:

1、营养:提供胰岛素细胞所需各种营养。

2、修复:修复受损胰岛细胞,改善人体糖代谢系统。

3、激活:激活胰岛分泌功能,促进胰岛素分泌。

4、提高:提高外围组织胰岛素受体数,加速体内细胞间糖分转化。

5、调节:双向调节体内血糖,生高低血糖,降低高血糖。

6、平衡:恢复人体糖代谢功能,平衡体内血糖各项指数。

其他清血栓的方法:

1、参加体育活动

运动能促进血液循环,使血液稀薄,粘滞性下降。如打太极拳、体操、跳舞、骑自行车、慢跑、游泳、舞剑等。

2、食疗

清理血管并不是我们想象的那么复杂,今天就给大家推荐一个简单的不能再简单的食疗汤,只需要两样哪都能买到的蔬菜,成本不超过5块钱,就能给您的身体来个清洁,让你的肠胃和血管变健康。

一碗汤,只需要两样蔬菜,来给血管来个大扫除!

材料:黄瓜300g、木耳20g、香油、鸡精、盐适量做法:

1、黄瓜洗净切厚块;木耳用清水泡30分钟发透,沥干洗净,去蒂根,洗净撕成瓣状

2、锅置火上,油烧至七成熟,放入木耳爆炒至六成熟后,倒入适量清水,大火烧开

3、加入黄瓜,转中小火再煮10分钟

4、出锅前加适量香油和盐调味即可。(可加少量干贝或虾皮,汤味更鲜美,还有补钙功效)

功效:

黄瓜

黄瓜味甘、性凉,具有清热利尿的功效。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,对降低胆固醇、降血脂有一定作用。

黑木耳

能清胃涤肠,且含有丰富的维生素K,有阻止血液中胆固醇沉积和凝结的作用,改变血液凝固状态,从而预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

两种食材相辅相成,共同给身体血液来个大扫除,降低各种心血管疾病发生几率。

现在的人吃的不健康、工作压力大、运动少,而且连呼吸的空气都变得糟糕,血液受到污染是必然的事情。一碗黄瓜木耳汤,成本不到5块钱,就能给您的血液来一次大扫除,简单又有效!

希望大家都能花最少的钱就能养出好身体,所以推荐了这个简单的食疗方,今天就试试吧~

            

 

小美欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017