注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing1969wuw的博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 

金证股份、马应龙齐现诡异买盘 A股这些盘口“黑话”?  

2017-04-21 08:51:39|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金证股份、马应龙齐现诡异买盘 A股这些盘口“黑话”? - 小美 - xing1969wuw的博客

 

A股这些盘口“黑话”
文:证券时报网      编辑:小美

    在A股的历史上,似乎从来不缺一些奇奇怪怪的数字。
    上证指数振幅不足1%,深证成指振幅也仅1.02%,两市成交额共4649亿元,环比减少287亿元,截至收盘,上证指数和深证成指分别涨了0.04%和0.1%,对于A股而言,这是平淡的一天。
    然而金证股份和马应龙收盘时的买入档位却出现有意思的数字,这究竟是盘口语言还是预示着会发生什么?

金证股份、马应龙齐现诡异买盘 A股这些盘口“黑话”? - 小美 - xing1969wuw的博客

 
    截至收盘,金证股份和马应龙今日均以涨停报收,然而记者发现,两者的买入档位中,从“买二”到“买五”都是相同的数额,其中金证股份为“177”,马应龙为“200”。
    这个神奇的数字一出现,众多“见多识广”的老股民便群起热议,金证股份买一档位末尾三个数字“777”代表“吃吃吃”,这表明主力要吃货,有可能是手中筹码不够,又或者是多家机构共同买股的信号。
    那么究竟是筹码不够还是一起买呢?买二档到买五档给出了答案。“177”寓意“一起吃”。
    在监管不断趋严的背景下,你们这暗号打得也太明显了吧!真当就自己才知道?不过话又说回来,既然现在秘密已经不是秘密了,这秘密究竟还有啥作用?明天我们一起来关注下这个“秘密”。
    有分析指出,盘口数字语言确实存在。庄和庄之间的盘口数字语言都不是一种,或者恰恰相反,也不是每时都有。
    那么,闲话少说,什么是盘口数字语言啦?
    解答这个问题前先来看看每个数字究竟代表哪些含义。
    
金证股份、马应龙齐现诡异买盘 A股这些盘口“黑话”? - 小美 - xing1969wuw的博客

 
    这就是小编为你整理的每个数字的含义,那么多个数字组合起来又代表了啥含义呢?请接着往下看。
    网上资料显示:
    111(1111)
    “要要要”,如果压在卖单处,那代表该股可能下跌,将还有更低的卖点,如果是压在主动买盘处,那就预示该股可能即将拉升,需要注意的是,如果是在历史高位,拉升波段可能结束。
    222
    代表“让让让”,是某一机构暗示单方面行动的表示。
    333
    代表“赚赚赚”,表示即将上涨,无论挂在买盘还是卖盘;另外也代表“闪闪闪”,如果该股在高位,或连续在卖单出现此数字,那可能是机构要出货的一种表示。
    444
    代表“死死死”,被市场称恶庄,不是用大单疯狂买就是疯狂卖,特别是在挂单上出现4444,代表机构实力极强,不惜成本买货或卖货。
    555
    代表“捂捂捂”,预示即将上涨,如果该数字出现在买盘,那表示有人要接盘,如果出现在卖盘,那表明机构还在吸筹阶段,叫其他机构捂住,不要被短期的波动给左右。
    666
    代表“溜溜溜”和“留留留”,如果出现在卖单,则可判断是主力要出货的一种暗示,而出现在买单,是一种叫各大机构留住股票的暗示。
    777(7777)
    代表“吃吃吃”,表明主力要吃货,手中筹码不够的一种表现,也是多家机构共同买股的信号。
    888
    代表“发发发”,通常代表发财的意思,出现此密码,代表该股将进入拉升阶段,但是随着近期该密码被市场所熟悉,现在的888多为发货的意思,即主力出货。
    999(9999)
    代表“救救救”,一般指某一家机构的现金或筹码用光了,打出该密码,让另外一个合作机构接盘的意思。
    168
    代表“一路发”,一般这种挂单如果出现在低位横盘时,是一种拉升前的征兆,代表一路持有,一路发财。但值得警惕的是,如果该股在高位,可能是主力机构放出的烟幕弹。
    158、1558、1588
    代表“我要发”的多种组合,此数字代表机构仍然在建仓,一般在刚开始建仓和建仓进行到一半的过程中发出。
    5858
    代表“捂发捂发”,此种密码出现,代表主力很可能将此股做成长线牛股,出现慢牛的可能性比较高。
    123、456、789
    类似这种三个连续数字的密码,也值得关注,一般都是个股需要启动的信号。
    不过需要注意的是,尽管你已经知道了密码的含义,但是你就能保证自己能成功搭上船“混口汤喝”?因此小编还得再唠叨一句“以上资料并不构成买卖建议,据此操作,盈亏自负”。
    好了那么问题又来了。马应龙的买一档的“63459”跟买二档到买五档的“200”又是什么意思?请把你的解密答案写到评论区。
    最后我们再来回顾下此前一些有趣的盘口密码:
    1、2015年股灾期间大批量奇妙买单
    2015年7月7日,创业板大批权重股盘口出现奇妙买单。有趣的是,这些个股每隔数分钟便出现一组颇为奇妙的固定买单:如乐视网频现1592手大单、东方财富频出现1462手大单、华谊兄弟频现1065手大单,碧水源是930手、机器人是563手、蓝色光标是1661手。除创业板外,主板中的中国卫星是1000手、中航动力是985手, 其他中航系的个股几乎一致。


金证股份、马应龙齐现诡异买盘 A股这些盘口“黑话”? - 小美 - xing1969wuw的博客

 
    此外,这些固定买单还会随着时间的推移,不断翻倍:下午2点后买单乘2,2点40分后再乘2。对此,市场投资者纷纷将奇妙的买单解读为“神秘资金”悄然出手。随后A股也扭转急速下跌的态势。
    2、2011年A股持续下跌期间同样出现类似情况
    2011年06月20日,工商银行成为市场的焦点,早盘10点半左右,工商银行盘口出现异动。成交记录连续出现了大量740手买单,一直持续到下午。而建行也不甘寂寞,也出现了大量的750手买单。
    2011年06月22日,两大银行股再次上演类似的戏剧性场面。从上午10时多开始,工商银行陆续出现多笔250手买单,几乎是每分钟就会出现一次,有时甚至一分钟内出现数次。
    有趣的是,跟2015年一样,奇妙买单出现后,A股扭转连续下跌的态势。
    剪刀虚线分割线
    除了盘口的买单以外,各大指数的收盘点位也相当有趣。
    2015年10月27日,上证指数低开低走,盘中最大跌幅近百点,随后逐步反弹收复失地,截至收盘更是强势翻红,最后以3434.34点报收。股民猜测,大盘点位3434.34,寓意三思三思三思,要死!不过也有人猜测:大盘收3434.34,意思是杀死,杀死,杀死!重要的事情说三遍,但是应该是杀空头。
    2014年1月9日,沪深300指数收出一个奇特的点位,收报2222.22点。在A股六年跌跌不休的大背景下,这一奇特的点位也遭到了股民的无限吐槽,称其为A股有史以来最“2”的收盘点位。
    2012年12月4日,上证指数盘中最低探至1949.46点,“要救市救市啦”。当时很多人只是把它当成一个巧合,,但换个角度看,或许就是个信号。随后股市一路上涨至2013年2月。
    2012年9月26日,上证指数盘中跌破2000点,最低为1999.48点,被股民解读为“要救救救市吧?”。
    上证指数自2007年10月16日见高点6124.04点。在2007年11月时候就有股民称,A股大盘的新高点位很有意思。6124.04,表达了主力的意思:留下的,要饿死,冻死。
    正如前面所讲的,A股从不缺“数字游戏”。


小美朋友们上网玩博快乐
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017